ВГУ :: факультет международных отношений
корпус ВГУ № 8
Факультет международных отношений ВГУ
 
разделы сайта

Новости

14.11.2018

Студенты факультета международных отношений с 22 по 27 октября 2018 г. приняли участие в Московской модели ООН, организованной на базе РАНХиГС.

Делегация в составе 12 человек, представленная студентами 1 и 3 курсов факультета международных отношений участвовала в моделировании двух органов ООН: Совета по правам человека (рабочий язык - русский) и Управления ООН по наркотикам и преступлениям (рабочий язык - английский). В Совете по правам человека воронежские делегаты представили позиции выбранных ими стран по проблеме несоблюдения прав женщин на Ближнем Востоке. В свою очередь Управление ООН по наркотикам и преступлениям рассматривало проблему коррумпированности чиновников, занимающихся борьбой с контрабандой наркотиков.

Про работу в СПЧ рассказывает студентка третьего курса Казакова К.А.:

«Для меня эта модель оказалась первой. За неделю игры я действительно смогла применить полученные в стенах университета знания и навыки. Особенно приятно, что в завершении работы модели ООН председатель моего комитета отметила конструктивность моей позиции и высокий уровень задаваемых мной вопросов от лица Грузии. Отдельно хочется отметить высокий уровень организации мероприятия».

Своими впечатлениями о поездке делится студентка третьего курса ФМО Широкоград А.С.: «В конце октября этого года мне посчастливилось поучаствовать в Международной модели ООН, проводимой РАНХИГС РФ. На данной модели, я, не изменяя себе, была членом англоязычного комитета - УНП ООН и представляла интересы Восточной Республики Уругвай. За четыре дня нам удалось принять резолюцию, которая могла бы повлиять на данную проблему, а также оказать помощь в решение более широкого вопроса - коррупции, в частности».

Понимая, что модель ООН - это всего лишь игра, я бы хотела отметить, что такой формат как модель какой либо международной организации, в том числе и ООН, предоставляет возможность получить и развить ряд навыков, которые помогут в будущем: коммуникативные, навыки написания официальных документов, а также лидерские качества. Стоит отметить явную пользу от участия в комитетах на иностранном языке. Это, в первую очередь, развитие языковых навыков. Кроме того комитеты на иностранных языках обычно собирают в себе не только ребят из различных российских вузов, но иностранных студентов, что дарит нам возможность пообщаться с ребятами из других стран, познакомиться с их культурой, а их познакомить с нашей страной.

Пока это моя четвертая модель ООН, каждая из них абсолютно разная в плане приобретения опыта, общей атмосферы в комитете и модели, именно поэтому я продолжу участвовать и призываю всех вливаться в модельную семью!»

Воронежский государственный университет © Факультет международных отношений ВГУ • 2009–2013
Воронежский государственный университет Факультет международных отношений ВГУ