ВГУ :: факультет международных отношений
корпус ВГУ № 8
Факультет международных отношений ВГУ
 
разделы сайта

Новости

30.11.2017

С 6 по 10 ноября 2017 г. в городе Донецк состоялась I Донецкая Международная Модель Организации Объединенных Наций. Поскольку модель в городе проводилась впервые, она включила в себя только один орган ООН – Совет по правам человека. В рамках этого комитета она собрала 47 участников, в том числе из России, Болгарии. В рамках работы модели были рассмотрены такие повестки, как "Национальные политики и права человека" и "Защита прав человека в условиях борьбы с терроризмом".

От факультета международных отношений ВГУ участвовали студенты 3 курса направления «международные отношения» Горох Даниил и Мотрук Данил, представлявшие интересы США и Германии соответственно. Оба студента проявили себя, как активные делегаты, сумевшие сформировать прочную коалицию.

По первой повестке был принят рабочий проект резолюции под непосредственным авторством Германии, а по второй - США. Второе голосование стало очень драматичным, поскольку перевес проекта студента ВГУ составил всего один голос - 23 против 22. Такой расклад сил стал настоящим шоком для всего комитета. Даже самые опытные делегаты признали, что такого маленького разрыва они ещё никогда не встречали. Тем не менее, после внесения коллективных поправок обе резолюции были приняты подавляющим большинством: в первом случае 36, а во втором - 41 голос "за".

Важной отличительной чертой этой модели от других являлась возможность провести личные переговоры с делегатами других стран в специальной переговорной комнате во время заседания. Это позволяло оперативно корректировать позицию коалиции и погрузиться в атмосферу кулуарной дипломатии и тайных соглашений.

Помимо непосредственно заседаний делегаты приобщились к обширной культурной программе, в рамках которой они посетили Донецкую филармонию и оперный театр, музей Великой Отечественной и современной войны и мемориальный комплекс "Саур-Могила".

Воронежский государственный университет © Факультет международных отношений ВГУ • 2009–2013
Воронежский государственный университет Факультет международных отношений ВГУ