ВГУ :: факультет международных отношений
корпус ВГУ № 8
Факультет международных отношений ВГУ
 
разделы сайта

Новости

29.10.2016

Изначально тот факт, что у меня появилась возможность пройти стажировку в Российском Совете по международным делам, вызывал у меня самые различные эмоции: от беспокойства и сомнений до радости и эйфории. Даже после того, как я приняла решение отправиться в РСМД, «сердце было не на месте», так как впереди зияла неизвестность: необходимо было пройти конкурсный отбор и, в случае одобрения моей кандидатуры, подготовиться к предстоящей деятельности, решить многие организационно-бытовые вопросы и отправиться в путь.
Меня приняли. Трудности, предваряющие поездку, были разрешены, итак: я оказалась в самом сердце нашей Родины. Не буду томить и скажу прямо: поездка была просто замечательной. В процессе непосредственного общения с сотрудниками РСМД я почувствовала атмосферу взаимовыручки, мне казалось, что это особый мир внутри Москвы, где ценят каждого сотрудника и искренне любят своего руководителя Андрея Вадимовича Кортунова. Мы с Соней Архиповой и группой студентов из ведущих ВУЗов Москвы – таких же стажеров, как и мы – занимались технической деятельностью (например, составляли базы данных, обзванивали контактных лиц, распространяли информацию), а также работали над созданием лонгрида по теме Экономического Пояса Шелкового пути. Кроме того, сотрудники РСМД проводили для нас интереснейшие лекции и беседы, из которых мы черпали полезную информацию о работе Совета, об организации собственной научной деятельности и о многом другом. В конце стажировки наша группа презентовала проект Экономического Пояса Шелкового пути, который встретил как одобрение, так и критику, однако, в целом, был высоко оценен.
В процессе работы студенты и организаторы очень подружились. Все стажеры получили возможность и в дальнейшем продолжать сотрудничество с РСМД, что, на мой взгляд, является хорошей платформой для получения опыта аналитической деятельности.
Хотелось бы от души поблагодарить декана нашего факультета Олега Николаевича Беленова и заместителя декана Веронику Николаевну Морозову за заботливое участие и поддержку. Мы всегда будем стараться оправдать Ваши надежды и доказать, что за годы учебы в ВГУ мы многому научились.
Р.S. Погода в Москве, в отличие от тех людей, которых я там встретила, не отличалась гостеприимством – было очень холодно и неуютно, и еще я очень скучала по моему Солнечному Воронежу.

Воронежский государственный университет © Факультет международных отношений ВГУ • 2009–2013
Воронежский государственный университет Факультет международных отношений ВГУ