ВГУ :: факультет международных отношений
корпус ВГУ № 8
Факультет международных отношений ВГУ
 
разделы сайта

Новости

19.11.2016

Студенты и магистранты направления «Международные отношения» ФМО с триумфом вернулись с Международной Модели Организации Объединенных Наций, проходившей 7-9 ноября в Ярославле.

Воронежские международники были представлены сразу 18-ю участниками:

Орошану Алексей (магистрант 1 курса), Орошану Вера (магистрантка 1 курса), Полянский Михаил (4 курс), Твеленёва Полина (3 курс), Фролова Ирина (3 курс), Садовников Никита (3 курс), Бобылева Олеся (3 курс), Шарова Анастасия (3 курс), Проскурина Елена (1 курс), Азарова Лариса (1 курс), Иванова Софья (1 курс), Потапов Дмитрий (1 курс), Филимонов Дмитрий (1 курс), Щурова Кристина (1 курс), Лахин Кирилл (1 курс), Быстрыкин Влад (1 курс), Рязанцева Анастасия (1 курс), Мещерякова Александра (1 курс).

Алексей Орошану был экспертом в Совете безопасности, Михаил Полянский - экспертом в Совете по правам человека.

Лучшими делегатами стали двое представителей ФМО: Полина Твеленёва (Комитет по правам человека) и Никита Садовников (Генеральная Ассамблея). Поздравляем наших и публикуем отзывы лучших делегатов.

Полина Твеленёва:
«Ярославская Модель ООН стала одним из наиболее знаковых событий моих студенческих лет. Она позволила погрузиться в профессиональную деятельность, на практике применить полученные за годы учебы знания и компетенции и, что особенно приятно, попробовать себя в роли настоящего дипломата. Подобный опыт бесценен. Но что еще более важно, на Ярославской модели я встретила единомышленников, активных, эрудированных, мотивированных ребят. С такими людьми безумно приятно работать, они вдохновляют и заставляют верить в светлое будущее нашей страны и международных отношений».

Никита Садовников:
«Для начала хочу поблагодарить своих друзей со старших курсов - именно они привили мне интерес к этому мероприятию, в котором я участвую уже третий раз (в Ярославле - второй). Долгая подготовка позиции-сценария, репетиция перед зеркалом после прибытия, церемония открытия, на которой ты даешь себе и надеющимся на тебя коллегам надежду, что возьмешь место лучшего делегата... Первое заседание... Нервы, желание выложится на максимум, а заодно - и хорошенько испытать ВСЕХ делегатов других стран, тщательно записывая вопросы к их позициям и политике в "тетради смерти". Выход к кафедре без материалов абсолютно - надежда на успешно отрепетированный материал и возможную импровизацию, атака вопросами перерастает в этакий дипломатический баттл. Второй день. Разработка и принятие проектов резолюций, раскол на два лагеря и победа оппозиционного нашему проекта, допиливание его поправками в одиннадцать ночи, презентация и, наконец, принятие официальной резолюции. Закрытие проекта. Самый напряженный момент, когда ты убеждаешь себя смириться с тем, что твое имя списали со счетов возможных победителей, а место лучших отдали делегату, представлявшему Ирландию, и делегату Беларуси, с которым вы редактировали резолюцию. И вдруг, внезапно - имя на месте лучшего делегата, набравшего авторитет и голоса с позволения аудитории! Эта модель стала поистине незабываемой!»

Воронежский государственный университет © Факультет международных отношений ВГУ • 2009–2013
Воронежский государственный университет Факультет международных отношений ВГУ